InicioINAUGURACIONESGrupo Piñero celebra la reapertura del Hotel Bahia Principe Luxury Esmeralda en...

Grupo Piñero celebra la reapertura del Hotel Bahia Principe Luxury Esmeralda en Punta Cana

El nuevo concepto “Alma Taína”, integrado en esta reforma integral, busca conectar a los huéspedes con la rica cultura taína a través de su propuesta de entretenimiento, arquitecturay gastronomía

Punta Cana. Grupo Piñero celebra la reapertura de BahiaPrincipeLuxury Esmeralda, ubicado en Punta Cana, marcando un hito en su compromiso continuo con la excelencia y la innovación en la industria hotelera de República Dominicana.

Con una inversión de más de 30 millones de euros, la cadena hotelera con mayor número de habitaciones en propiedad en el país,realizó una exhaustiva reforma integral que ha elevado el estándar de BahiaPrincipeHotels& Resorts destacando la renovación de sus 570 habitaciones y los espacios comunes, además de la incorporación de nuevas categorías como la Junior Suite Deluxe Swim Up,nuevas propuestas culinarias,un sports bar, así como también amenidades especiales que responden a las nuevas tendenciasdel sector turístico.

Con estanueva apuesta, los huéspedesdisfrutarán de instalaciones mejoradas con una arquitectura práctica y contemporánea, reflejando el entorno tropical e incluyendo dos nuevas experiencias culinarias, únicas en el porfolio de la cadena hotelera: Taino Restaurant y Mongolian Restaurant.A esta oferta se agrega un teatro más elegante y un nuevo club de niños justo al lado del Water Park, para que toda la familia pueda disfrutar de una experiencia completa.

La joya de esta transformación es la incorporación de «Alma Taína», un concepto que sumerge a los visitantes enesta rica cultura a través de la arquitectura, las experiencias y la gastronomía. Este enfoque único se refleja en los siete restaurantes con los que cuenta el hotel, cada uno representando una experiencia temática distinta: buffet principal de gastronomía internacional, taíno, indio, brasileño, mongolian y el snack en el beach restaurant.Además, los clientes del hotel podrán accedera más de 26 restaurantes de distintas especialidades, 34 bares y las 9 piscinas del resto de los hoteles del Complejo Bávaro, garantizando así una experiencia completa.

En el corazón del hotel, cada rincón está impregnado con la esencia del concepto taíno. El vestíbulo y el área principal del comedor recrean la residencia del cacique, líder de la comunidad, mientras que los restaurantes se inspiran en las actividades de los naborías,quienes se desempeñaban como pescadores, agricultores y artesanos.Esta cuidadosa ambientación promete una experiencia diferente, donde cada espacio cuenta una historia y contribuye a la inmersión total de esta herencia cultural.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Genaro Benítez, country manager en República Dominicana de BahiaPrincipeHotels& Resorts, expresó su entusiasmo por la modernización y confort ofrecidos a los huéspedes, subrayando la conexión más profunda entre el concepto del hotel y su entorno.

 

El renacimiento del hotel BahiaPrincipeLuxury Esmeralda, ahora bajo el concepto de Alma Taína, no sólo redefine nuestras instalaciones, sino que también busca tejer una experiencia donde la cultura, la esencia y las vivencias se entrelazan. Nuestro personal, pieza clave de la compañía, se embarca en la misión de brindar a cada familia una experiencia única y memorable”, expresó Benítez.

 

Agregó que uno de los principales propósitos dela cadena hotelera de Grupo Piñero es que el huésped pueda percibir en cada uno de los hoteles la esencia y raíces de los destinos donde están ubicados, con miras a poner en valor la cultura y riqueza de cada lugar.

 

Encuentro de sabores y culturas

 

En el hotel podrán encontrar una innovadora oferta gastronómica que promete una experiencia culinaria única: cocina taína y de Mongolia, donde se combinan ingredientes locales con sabores caribeños y toques mediterráneos.

 

En el Taíno restaurant se descubren las raíces indígenas con platillos basados en maíz, yuca, batata, pescado y mariscos. Y se experimenta la influencia española con fusiones creativas, creando una conexión única con la rica historia gastronómica de Cuba, República Dominicana y Puerto Rico.

 

Por otro lado, en el Mongolian restaurantse viaja a las vastas llanuras de Mongolia a través de sabores nómadas. Los visitantes podrán degustar de la fusión de técnicas tradicionales con productos locales caribeños, desde dumplings «buuz» hasta carnes cocidas con piedras calientes, brindando una experiencia inspirada en las tendencias cosmopolitas de ciudades como Nueva York y Londres.

 

Ambas propuestas resaltan la frescura de los ingredientes locales, enfatizando la singularidad de cada cultura y adaptadas a sus respectivos entornos históricos y geográficos.

 

Una propuesta de entretenimiento diferente

 

Con miras a ofrecer experiencias para el disfrute de toda la familia, el hotel ha renovado su propuesta de entretenimiento con la conceptualización de actividades y espectáculos de entretenimiento temáticos durante toda la semana. Entre ellos, destaca MATUM, una puesta en escena inmersiva,única en República Dominicana, creada y producidapor el equipo de entretenimiento de BahiaPrincipeHotels& Resorts. Matumse desarrolla al aire libre, bajo efectos de luces, sonido y mapping, donde más de 30 artistas, a través del baile y el movimiento, cuentan la historia de la cultura Taína y su evolución, haciendo uso de los 4 elementos: fuego, agua, aire y tierra. Sin duda, una pieza única que interpreta los orígenes de la isla.

 

 

 

- Publicidad-

Must Read

Related News